アーモンドミルクブラマンジェㅤ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ○アーモンドミルク 720cc
- ○グラニュー糖 120g
- 粉ゼラチン 14g
- ●生クリーム 200cc
- ●メープルシロップ 60g
- ●アーモンドエッセンス 2滴
作り方
-
1
鍋に○を入れ、沸騰直前まで温める。
火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
氷水に当てて混ぜながら冷ます。 -
2
●をいれ混ぜ合わせる。
器に流し入れ冷蔵庫で2時間冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません