アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 レンジで!鮭とほうれん草の豆乳リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わいぴー
電子レンジで簡単にできるレシピです♩
みんながつくった数 3

材料(1人分)

5〜7倍粥
50〜80g
10〜15g
ほうれん草
10g
無調整豆乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ストックしてある鮭とほうれん草をレンジで解凍します。
  2. 2
    解凍したら豆乳を加えて、600wで20秒加熱します。
  3. 3
    加熱したらかき混ぜます。
  4. 4
    最後に粥と混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

粥の量と形態は赤ちゃんに合わせてください(๑・̑◡・̑๑)

きっかけ

簡単に作りたくて٩( 'ω' )و

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)リゾット豆乳ほうれん草鮭全般

このレシピを作ったユーザ

わいぴー ずぼらママが作る簡単離乳食レシピを 紹介します(๑・̑◡・̑๑) "頑張らない離乳食"がモットーです☆〜(ゝ。∂)

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/27 01:37
参考にさせていただきました!
まる77611
ありがとうございます(^O^)♩
2021/10/26 22:20
完食してくれました。有り難うございました。
rainbowc00sky
完食してくれてよかったです╰(*´︶`*)╯♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする