アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 豆腐サラダ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わいぴー
簡単で栄養満点なメニューです٩(^‿^)۶

材料(1人分)

豆腐
20g
にんじん
10g
玉ねぎ
5g
削り粉or鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に豆腐と少量の水を入れ600wのレンジで30秒加熱します。
  2. 2
    にんじんと玉ねぎは加熱済みのものをみじん切りにします。
  3. 3
    全て混ぜ合わせて、最後に削り粉or鰹節をかけたら完成!

おいしくなるコツ

他の野菜でアレンジもできます!

きっかけ

たんぱく質を摂って欲しかったので(@ ̄ρ ̄@)

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎにんじん絹ごし豆腐豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

わいぴー ずぼらママが作る簡単離乳食レシピを 紹介します(๑・̑◡・̑๑) "頑張らない離乳食"がモットーです☆〜(ゝ。∂)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする