アプリで広告非表示を体験しよう

白胡麻と青紫蘇と梅肉の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
サッパリと

材料(1人分)

豆腐
1丁
大葉
4枚
白胡麻
一つまみ
梅肉(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉をよく洗って、葉っぱの茎の部分を切り取る。
    丸めて細かく切る。
  2. 2
    豆腐を器に移す。
  3. 3
    細かく切った大葉をのせて、白胡麻を振りかける。
  4. 4
    梅肉(チューブ)を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

梅肉がミソ

きっかけ

サッパリと

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする