一口生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
家にありるものを巻くのでオッケーです!

材料(1人分)

カニカマ
4本
小松菜
小1本
もやし
1/6袋
はるさめ
10g〜
ゆで卵の黄身
1個
めんつゆ
小さじ2
ライスペーパー(小)
4枚

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにして、レンジで1分加熱
  2. 2
    もやしと春雨は一緒に茹でて水切りし、ゆで卵の黄身とめんつゆと和えておく
  3. 3
    ライスペーパーを水に潜らせて
    カニカマ、小松菜を置き、その上に2を乗せてから折り畳んだら完成

きっかけ

息子のお昼ごはんに

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする