かんたんプリン レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 卵と砂糖と牛乳を混ぜる
- 2 茶漉しを使って耐熱容器に1の液を入れる
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3
沸騰したお湯を鍋(フライパンでやりました)にいれる。量は鍋の高さ2/3くらい。
耐熱容器のプリンをお湯のなかに並べる。 - 4 蓋をして弱~中火で10分、火を止めて10分蒸らす。
-
5
★ここからカラメル作りです。
耐熱容器に砂糖大2と水小2をいれる。※混ぜないで大丈夫です、濡らすイメージで。 - 6 蓋をせず電子レンジ500wで2分、全体が茶色くなったら取り出す。※色が薄いときはさらに加熱。
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7
お湯または常温の水を入れ混ぜる。
※この時跳ねるので注意。 - 8 プリン液にカラメルソースをかけ粗熱を取る。粗熱が取れた後冷蔵庫で冷やして完成。
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