離乳食中期 さつまいもの豆乳ポタージュ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わいぴー
かぼちゃやじゃがいも、にんじんなど、お好きな具材で٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料(1人分)

さつまいも
大さじ1
豆乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもを加熱し、スプーンで潰します。
  2. 2
    小鍋に潰したさつまいもと豆乳を入れて混ぜ、弱火で熱します。
    とろっとしてきたら完成!

きっかけ

さつまいもが安くで手に入ったので٩( 'ω' )و

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)コーンスープ・ポタージュ豆乳さつまいも

このレシピを作ったユーザ

わいぴー ずぼらママが作る簡単離乳食レシピを 紹介します(๑・̑◡・̑๑) "頑張らない離乳食"がモットーです☆〜(ゝ。∂)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする