材料(1人分)
- サニーレタス
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- 鳥もも肉
- 100g
- 卵
- 2個
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
- 市販の玉ねぎドレッシング
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩と粗挽き胡椒をふり、味が馴染むよう手で揉み込む。
その後15分程寝かす。
-
- 2
- 魚焼きグリルで約15分程焼く。
皮がパリパリに焼けたら一口大に切る。
-
- 3
- サニーレタスを洗い、食べやすい大きさにちぎる。
きゅうりをスライスする。
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- 4
- 茹で卵を作る。
-
- 5
- 3、4を皿に盛り付け、2をのせたら完成。
お好みのドレッシングをかけて食べてください。
きっかけ
ボリュームのあるサラダを作りたかったので
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