簡単!しっとり♡ナポリタン レシピ・作り方

簡単!しっとり♡ナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
ラーコリル
ラーコリル
ナポリタンがパサついてしまうことないですか?
バターを加えるとしっとり仕上がります♡

材料(2人分)

  • パスタ 300g
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2個
  • ピザ用チーズ 20g
  • ウスターソース 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • バター 10g
  • 小さじ1
  • ケチャップ(後入れ用) 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、1センチ幅程度に切る。
  2. 2 にんじん、ピーマンを細切りにする
  3. 3 パスタを塩茹でする。
    規定より1分程短く茹で硬めにしておく。
  4. 4 パスタを茹でている間にフライパンに1、2をいれ炒める。
    少ししんなりしたらケチャップをいれ味をつけておく。
  5. 5 茹でたパスタを4にいれ、ケチャップ(後入れ用)と、ウスターソース、バターを加えてかるくあえる。
    均等にまざったら完成
    皿に盛りつけ、チーズをのせる

きっかけ

いつもパサパサしてしまうのでバターをいれてしっとりさせました

  • レシピID:1430022533
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る