マスカルポーネ、オン・ザ・クラッカー レシピ・作り方
材料(4人分)
- マスカルポーネ
- 200g
- はちみつ
- 15g
- レモン汁
- 5振り
作り方
-
- 1
-
- マスカルポーネを器に入れる。
-
- 2
-
- はちみつを加えて、よく混ぜる。マスカルポーネは、牛乳っぽさが残るチーズなので、それが苦手なら、少しはちみつで甘めにするといいかもです。
-
- 3
- 酸味も少し欲しいところなので、レモン汁を加えて、よく混ぜます。
-
- 4
-
- クラッカーにのせて、出来上がり。お酒のつまみやおやつに最適です。
おいしくなるコツ
はちみつ等を合わせたクリームチーズは、冷やしておいて、冷えたチーズを食べまる前にクラッカーにのせるとより美味しいです。ティラミスを食べているような気分になります。
きっかけ
マスカルポーネが、安く買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません