エビとジャガイモのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
大きなエビを1尾丸ごと入れてボリュームを出しました。

材料(2人分)

ジャガイモ
1個(約100g強)
たこ焼き粉orお好み焼き粉or天ぷら粉
50g
玉ねぎ、にんじん
各30g
だし汁
大さじ2
エビ
大4尾
ポン酢、コチュジャン
各小さじ1
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・ジャガイモはすりおろし、玉ねぎとにんじんは細切りにする
  2. 2
    ジャガイモにたこ焼き粉、だし汁を入れてよく混ぜたら、玉ねぎとにんじんを入れて混ぜる
  3. 3
    ・フライパンにサラダ油を引き、エビを乗せたら上に生地を乗せて焼く
  4. 4
    ・ひっくり返して両面軽く焦げ目がついたら、仕上げに強火にしてごま油を回しかけたら完成♪ポン酢とコチュジャンを混ぜたものをつけてどうぞ〜

おいしくなるコツ

ジャガイモをすりおろすことでモチモチとした食感になります!

きっかけ

ジャガイモの消費に。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅むきえびたこ焼きおやきじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする