材料(2人分)
- しろな
- 4株
- ごぼ天
- 4本
- あぶら揚げ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- キムチ鍋の素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- しろなは、洗って、食べやすい大きさ、2〜3センチ幅くらいに切る。
-
- 2
- あぶら揚げは熱湯をかけてあぶらを落とし、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ごぼ天も、食べやすい大きさ(1本を3等分)に切る。
-
- 4
-
- サラダ油をしき、しろな、あぶら揚げ、ごぼ天を鍋に入れる。蓋をして、中火でしんなりさせる。
-
- 5
-
- しんなりしてきたら、めんつゆ、キムチ鍋の素を加えて、軽く混ぜ炒める。味を整えたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は適宜、お好みで調整してください。
きっかけ
ピリ辛和風が食べたかったので。
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