しろな、ごぼ天、ピリ辛煮 レシピ・作り方

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青い空14
しろなの食べ方では、和風煮が多い中、味を濃くしたくてピリ辛になりました。

材料(2人分)

しろな
4株
ごぼ天
4本
あぶら揚げ
2枚
サラダ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
キムチ鍋の素
大さじ1

作り方

  1. 1
    しろなは、洗って、食べやすい大きさ、2〜3センチ幅くらいに切る。
  2. 2
    あぶら揚げは熱湯をかけてあぶらを落とし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ごぼ天も、食べやすい大きさ(1本を3等分)に切る。
  4. 4
    サラダ油をしき、しろな、あぶら揚げ、ごぼ天を鍋に入れる。蓋をして、中火でしんなりさせる。
  5. 5
    しんなりしてきたら、めんつゆ、キムチ鍋の素を加えて、軽く混ぜ炒める。味を整えたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料は適宜、お好みで調整してください。

きっかけ

ピリ辛和風が食べたかったので。

公開日:2021/07/05

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