豚肉とパプリカのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラーコリル
カラフルなパプリカを使い彩り良い一品です

材料(2人分)

豚薄切り肉
280g
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パプリカのヘタと種をとり細切りにする
  2. 2
    熱したフライパンで豚肉を炒める。
    かるく塩胡椒をする。
  3. 3
    フライパンに1を加え、調味料をいれさらに炒める。
    1分程度炒めたら完成

おいしくなるコツ

パプリカをいれてからは炒めすぎないほうがパプリカのシャッキっと感が残り美味しいです

きっかけ

パプリカが安かったので作りました

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
パプリカオイスターソースその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ラーコリル 0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です! 美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする