材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 280g
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカのヘタと種をとり細切りにする
-
- 2
- 熱したフライパンで豚肉を炒める。
かるく塩胡椒をする。
-
- 3
- フライパンに1を加え、調味料をいれさらに炒める。
1分程度炒めたら完成
おいしくなるコツ
パプリカをいれてからは炒めすぎないほうがパプリカのシャッキっと感が残り美味しいです
きっかけ
パプリカが安かったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません