小松菜とギョニソの豆腐オートミールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
低カロリーか惣菜パンです!

材料(4人分)

魚肉ソーセージ
1本
小松菜
40〜60g
*豆腐
250g
*オートミール
90g
*米粉
40g
*エリスリトール
10g
*食用重曹
5g
*オオバコ
5g
お酢
8g
ごま
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    ボールの中に*にを全て入れてスプーンなどで良く混ぜ、
  2. 2
    魚肉ソーセージは角切りに切っておき、小松菜は細かく切ってレンジで30秒〜1分加熱し、
    1に加えて更に混ぜる
  3. 3
    2に酢を加えて更に良く混ぜて4等分に生地を分けて丸く形を整え上からごまをふる
  4. 4
    ノンフライヤー180度で15分加熱→150度で5分加熱→余熱で5分火が通ったら完成
  5. 5
    1個約130gくらいです!

きっかけ

オートミールパンのアレンジの一つ

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
米粉パン米粉全粒粉・ライ麦・雑穀パンオートミール牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする