材料(2人分)
- 梅
- 6個
- ◇砂糖
- 大さじ1
- 豆乳ヨーグルト
- 200g
- ●砂糖
- 大さじ1
- 練乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 梅のヘタを取って◇と耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
-
- 2
- 1を軽く混ぜ合わせ再度レンジで600w1分チンする
-
- 3
- 2を潰しながら混ぜ合わせ種をとる
-
- 4
- 3の粗熱が取れたらかき氷機のハーフカップに入れ一晩冷凍する
-
- 5
- 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
-
- 6
- 5と●を混ぜ合わせかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
-
- 7
- 4と6をかき氷機で削り練乳をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません