ストウブで簡単牛丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラーコリル
ストウブで作れば水分がとんでいかないので少ない調味料で美味しくできます♪

材料(2人分)

牛切り落とし肉
200g
玉ねぎ
1玉
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
100cc
生姜(チューブ)
2cm
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ネギを5ミリ幅程度に切る。
  2. 2
    ストウブに油をひき火にかける。
    温まったら材料を全ていれる。
  3. 3
    蓋をし、中火で8分程火にかけて完成

おいしくなるコツ

途中で蓋をあまり開けないようしてください。水分がとばず汁だくにできます。

きっかけ

ストウブで作ればより美味しいかも!と思い作りました 写真はお肉少なく見えますが、盛りつけた時に旦那さんにお肉たくさん盛った結果私のはお肉ちょっぴりになりました。均等にわければこんなことにはなりません。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
牛丼簡単夕食玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ラーコリル 0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です! 美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする