アスパラ1本まるごと豚肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- 豚ロース薄切り肉
- 4枚
- 塩、コショウ
- ひとふり
- 天ぷら粉+水
- 各大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- とんかつソース、マヨネーズ
- 各小さじ1〜
作り方
-
- 1
-
- ・アスパラに豚肉を巻き、塩コショウをする
-
- 2
-
- ・アスパラに水溶き天ぷら粉、パン粉の順につける
-
- 3
-
- ・分量外の油を引いたフライパンにアスパラを入れ、中火で両面揚げ焼きにする
-
- 4
-
- ・両面焦げ目がつき、カリッとなったら完成♪とんかつソースとマヨネーズでどうぞ〜
おいしくなるコツ
アスパラはチンしなくても、揚げ焼きしているうちに柔らかくなります!
豚肉はお好みでバラ肉や、ロース薄切り肉などを使ってください。
きっかけ
大きく綺麗なアスパラが入った時にどうぞ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません