材料(1人分)
- たまご
- 2個
- 厚切りベーコン
- 50g
- たまねぎ
- 4分の1
- ケチャップ
- 大さじ3
- ごはん
- 200g
- こしょう
- 3振り
- サラダ油
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- ベーコンを1センチ角にたまねぎはみじん切りに
-
- 2
- フライパンに油を入れベーコン、たまねぎを炒める
-
- 3
- 火が通ったらケチャップ、ご飯を加えケチャップを全体に馴染ませる
-
- 4
- 全体に馴染んだら完成、フライパンからおろす
-
- 5
-
- たまご、こしょうを別皿にてかき混ぜる
-
- 6
- フライパンにサラダ油を引きかき混ぜたたまごを流し入れる
-
- 7
- 半熟の状態になったらフライパンからおろし先程作ったケチャップライスに乗せ完成