ふわふわなズッキーニのツナ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
タネがふわふわでやさしい味です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1/4個
ツナ
1/2缶
にんにく
1片
★卵
1/2個
★パン粉
大さじ4
★塩こしょう
少々
とろけるスライスチーズ
2枚
あればパプリカ(赤)
少し

作り方

  1. 1
    ズッキーニを縦半分に切り、レンジで3分加熱する。
    粗熱が取れたら大きめのスプーンで中身をくり抜く。
  2. 2
    ズッキーニの中身を粗めに刻み、玉ねぎ・にんにくはみじん切りに、卵は割ほぐしておく。
    ツナ缶のオイルをきって、オイルはフライパンに入れる。
  3. 3
    ボウルに、ズッキーニ・玉ねぎ・にんにく・ツナ・★の材料を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    くり抜いたズッキーニに【3】を詰める。
    スライスチーズは3枚に切る。パプリカは小さい乱切りにする。
  5. 5
    フライパンを熱し、タネの側を下にして並べ焼き色がつくまで中火で3分くらい焼く。
    裏返し、チーズを乗せパプリカを飾り、蓋をして弱めの中火で5分くらい焼く。

きっかけ

お肉がなかったので、ツナで作りました。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
パプリカフライパン一つでできるツナ缶玉ねぎズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/15 23:27
ちょっと、崩れましたが美味しくできました☺︎パプリカがなかったので鮭フレークをちらしてみました。
ささころん
鮭フレークいいですね!美味しそう♪ これからズッキーニが旬なので よろしければ、また作ってください(^^)
2021/06/06 12:03
チーズも火を通してみました(^^) 美味しかったです♪
ベリー615
こんがりチーズの焼き色がついて美味しそうですね♪ ステキなつくレポ嬉しいです(^^) ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする