材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ
- 1/2缶
- にんにく
- 1片
- ★卵
- 1/2個
- ★パン粉
- 大さじ4
- ★塩こしょう
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- あればパプリカ(赤)
- 少し
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを縦半分に切り、レンジで3分加熱する。
粗熱が取れたら大きめのスプーンで中身をくり抜く。
-
- 2
-
- ズッキーニの中身を粗めに刻み、玉ねぎ・にんにくはみじん切りに、卵は割ほぐしておく。
ツナ缶のオイルをきって、オイルはフライパンに入れる。
-
- 3
-
- ボウルに、ズッキーニ・玉ねぎ・にんにく・ツナ・★の材料を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
-
- くり抜いたズッキーニに【3】を詰める。
スライスチーズは3枚に切る。パプリカは小さい乱切りにする。
-
- 5
-
- フライパンを熱し、タネの側を下にして並べ焼き色がつくまで中火で3分くらい焼く。
裏返し、チーズを乗せパプリカを飾り、蓋をして弱めの中火で5分くらい焼く。