ふわふわなズッキーニのツナ詰め レシピ・作り方

ふわふわなズッキーニのツナ詰め
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
タネがふわふわでやさしい味です。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ツナ 1/2缶
  • にんにく 1片
  • ★卵 1/2個
  • ★パン粉 大さじ4
  • ★塩こしょう 少々
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • あればパプリカ(赤) 少し

作り方

  1. 1 ズッキーニを縦半分に切り、レンジで3分加熱する。
    粗熱が取れたら大きめのスプーンで中身をくり抜く。
  2. 2 ズッキーニの中身を粗めに刻み、玉ねぎ・にんにくはみじん切りに、卵は割ほぐしておく。
    ツナ缶のオイルをきって、オイルはフライパンに入れる。
  3. 3 ボウルに、ズッキーニ・玉ねぎ・にんにく・ツナ・★の材料を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 くり抜いたズッキーニに【3】を詰める。
    スライスチーズは3枚に切る。パプリカは小さい乱切りにする。
  5. 5 フライパンを熱し、タネの側を下にして並べ焼き色がつくまで中火で3分くらい焼く。
    裏返し、チーズを乗せパプリカを飾り、蓋をして弱めの中火で5分くらい焼く。

きっかけ

お肉がなかったので、ツナで作りました。

  • レシピID:1430021797
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカフライパン一つでできるツナ缶玉ねぎズッキーニ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ささころん
    ささころん
    2021/06/15 23:27
    ふわふわなズッキーニのツナ詰め
    ちょっと、崩れましたが美味しくできました☺︎パプリカがなかったので鮭フレークをちらしてみました。
  • ベリー615
    ベリー615
    2021/06/06 12:03
    ふわふわなズッキーニのツナ詰め
    チーズも火を通してみました(^^)
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る