ふわふわなズッキーニのツナ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニを縦半分に切り、レンジで3分加熱する。
粗熱が取れたら大きめのスプーンで中身をくり抜く。 -
2
ズッキーニの中身を粗めに刻み、玉ねぎ・にんにくはみじん切りに、卵は割ほぐしておく。
ツナ缶のオイルをきって、オイルはフライパンに入れる。 - 3 ボウルに、ズッキーニ・玉ねぎ・にんにく・ツナ・★の材料を入れ、よく混ぜる。
-
4
くり抜いたズッキーニに【3】を詰める。
スライスチーズは3枚に切る。パプリカは小さい乱切りにする。 -
5
フライパンを熱し、タネの側を下にして並べ焼き色がつくまで中火で3分くらい焼く。
裏返し、チーズを乗せパプリカを飾り、蓋をして弱めの中火で5分くらい焼く。
関連情報
レポートを送る
2 件