材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- ピーマン
- 3個
- ナス
- 1/2本
- 塩胡椒
- 少々
- 【タレ】
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りにする。
ナスを1㎝程度の厚みに切る。
-
- 2
- 1をそれぞれ豚薄切り肉で巻いていく。
巻き終わったら両面に塩胡椒し、下味をつける。
-
- 3
- フライパンを熱し、中火で約5分まんべんなく焼いて火を通す。
-
- 4
- ☆をフライパンにいれ、1分程火にかけ完成
きっかけ
ピーマンとナスが少しだけあまっていたので使い切りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません