すしのこで簡単きゅうりと卵の混ぜご飯☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1本
- いりごま
- 大さじ1
- すしのこ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄くスライスし、塩揉みする。5分たったら水で洗い、しっかり水気をきっておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、炒り卵をつくる。
-
- 3
- ご飯に1と2とすしのことごまをいれ、さっくり混ぜる
おいしくなるコツ
ごまが好きな方はごまの量を増やすと香ばしくて美味しいです
きっかけ
さっぱりしたご飯が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません