アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
醤油麹で簡単味付け

材料(2人分)

エンドウマメ
250g
1合
●みじん切り
300ml
●雑穀米
大さじ1
●醤油麹
大さじ2
●昆布茶
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エンドウマメは皮を剥く
  2. 2
    米は洗ってザルにあげ●と炊飯器に入れる
  3. 3
    2を冷蔵庫で30分ほど冷やす
  4. 4
    3に1を入れいつもと同じように炊く
  5. 5
    4が炊き上がったら軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

豆ご飯をアレンジしたくて考えました

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
豆ごはんえんどう豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする