アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのスープスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rockieey
手間をかけずに、簡単に作れて美味しい、簡単スパゲティーです。

材料(4人分)

あさり(冷凍あさり、砂出ししたもの)
300g~400g
スパゲティ(表示時間より短めに茹でる)
400g~500g
にんにく
1かけ又はチューブでも可
パセリ
少々
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ3
チキンコンソメ(顆粒)
大さじ2
塩(スパゲティー用)
適量
4カップ
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でスパゲティーを袋の表示時間より短めに茹でざるに上げます。鍋にオリーブ油大さじ1を中火で熱し、にんにくチューブ、冷凍あさりを炒めます。
  2. 2
    香りがたったら、白ワインをふり、チキンコンソメと水4カップを加えて、あさりの口が開くまで煮ます。しょうゆ小さじ1、こしょう少々ふってさっと混ぜます。
  3. 3
    器にスパゲティーを盛り、あさりをスープごとかけます。仕上げにパセリをふり、完成です。

おいしくなるコツ

チキンコンソメの量を少し多めにするとより美味しくなります。

きっかけ

さっぱりしているし、時短でできるので、作ってみました。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

Rockieey かんたんな料理に興味があります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする