アプリで広告非表示を体験しよう

旬の味♡春キャベツとホタルイカのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凜姉
旬の春キャベツとホタルイカを使った
最高に美味しい一品♡
おつまみやおかずにぜひ!!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ホタルイカ
150g
キャベツ
200〜250g(3〜5枚程度)
にんにく
1片
★醤油
大1と1/2
★みりん
大1
★味の素
少々
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタルイカは目玉、口ばし、軟骨を取る。

    キャベツは食べやすい大きさに
    ざく切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れ、
    香りが出たらキャベツを入れて炒める。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら
    ホタルイカも入れ、
    ★で味付けする。

おいしくなるコツ

*ホタルイカは目玉、口ばし、軟骨を取らなくても  食べられますが、  取った方が断然美味しいので  少し手間ですが取ることをおすすめします。 *パスタにしても美味しいですよ♪

きっかけ

シンプルに塩で炒めるのも美味しいけど イカと言えばにんにく醤油♡ と思いやってみました。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみキャベツホタルイカ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

凜姉 献立決めは苦手だけど ごはん作るのは大好き♪ 出来るだけ簡単に! わかりやすい! を心がけて投稿します♡ インスタに毎日のごはんも載せてます↓ https://www.instagram.com/rinnee_0320/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする