オートミールでクランチチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アスリートM
チアシード がなかなか消費できず余らせてしまっていたので、大好きなビターチョコで消費しやすくしました。

材料(20個人分)

ビターチョコ 72%
100g
オリゴ糖
大さじ1
チアシード
10g
オートミール
大さじ5
カカオニブ
大さじ1
ミックスナッツ
20つぶ

作り方

  1. 1
    茶腰で軽く水洗いし、少し水分を含ませます。
  2. 2
    ボールにチョコレートとオリゴ糖、チアシード をいれて湯煎にかけながら混ぜます。
  3. 3
    ある程度チョコレートが溶けたらオートミールを入れて混ぜます。カカオニブもここで加えて混ぜます。チョコレートがオートミールと混ざって硬くなってきます。
  4. 4
    湯煎からおろし、手で触れるくらいになったらラップにチョコを乗せて、ナッツも乗せてまとめます。
    まとめたものを冷やし固めたら完成です。

おいしくなるコツ

カカオニブはなくても大丈夫です。 チョコの種類によって硬さは変わりますので、オートミールの量を調整してまとまるようにしてください。

きっかけ

美味しいビターチョコが食べたい! スーパーフード買ったけどなかなか減らないチアシード を美味しく食べたい!

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

アスリートM お料理は全部イメージ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする