材料(2人分)
- 枝豆
- 1パック
- 塩(洗う用、茹でる用)
- 小さじ山盛り1
作り方
-
- 1
-
- ・枝豆は両端をハサミで切り落とし、塩をかけて水でもみ洗いする
-
- 2
-
- ・枝豆がちょうど浸かるくらいの沸騰したお湯の中に入れ、再沸騰してから1分〜1分半ほど中〜強火で茹でる
-
- 3
-
- ・火を止めたら蓋をして、10分ほど待つ
(蒸らす時間はお好みの硬さで調節して下さい)
-
- 4
-
- ・お湯からあげたら完成です♪
お好みで食べる直前に塩を一振りしても美味しいです!
おいしくなるコツ
枝豆は両端をハサミで切っておくと、味が染み込み美味しくなります!
きっかけ
茹で時間を短く、美味しく出来ないかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹で時間1分でも美味しい枝豆です!