カンタン酢で♪もやしの中華あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vitamin
餃子、シュウマイなど中華メニューの副菜におすすめです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

もやし
1袋
きゅうり
1/2本
かにかま(スティック)
5本
カンタン酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
すり胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に洗ったもやしを入れ、レンジで2~3分加熱する。
  2. 2
    きゅうりは千切り、カニカマは手で割いて、もやしに加える。
  3. 3
    カンタン酢、しょうゆ、ごま油を加えて和える。最後に、すり胡麻も加えて出来上がり。

きっかけ

サッパリとした味の副菜を作りたくて、カンタン酢を使って味付けをしてみました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
中華サラダもやし

このレシピを作ったユーザ

vitamin 手軽に簡単につくれる料理が好きです! 面倒くさがりなので、洗い物も極力少なくがモットーです((ノ∀`)・゚・。

つくったよレポート( 5 件)

2023/06/30 18:06
ささっと作りました!
すみかすみれんげ
レポートありがとうございます! 簡単に出来たようでよかったです。
2023/06/11 19:51
カニカマがなくてハムで作りました。 カンタン酢、便利ですね! とても美味しかったです。 リピします!
あいなぷう
ハムで作るのも美味しそうです♪ レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする