豆乳ヨーグルトとレモンのアイスクリーム風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆乳ヨーグルト
- 400g
- ●豆乳
- 100g
- ●練乳
- 50g
- レモン
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豆乳ヨーグルトは製氷器に入れて一晩冷凍する
-
- 2
- レモンは皮を剥き大きめのイチョウ切りにする
-
- 3
- 2と砂糖を容器に入れて一晩冷蔵庫で冷やす
-
- 4
- 1と●をバイタミックスに入れて滑らかにする
-
- 5
- 3と4を軽く混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
たくさんいただいたレモンを消費したくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません