冷めても美味しい♪長芋とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 250g
- ピーマン
- 2個
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋は1cm幅に切る。ピーマンは一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、長芋を炒める。
-
- 3
-
- 長芋の表面に焼き色がついてきたら、ピーマンも加えて炒める。
-
- 4
-
- 食材に火が通ったら、焼き肉のたれを加え、軽く炒め合わせて出来上がり。
今回は、エバラ「黄金の味(中辛)」を使いました。
きっかけ
日にちが経った長芋が残っており、念のため加熱して食べようと思い、冷蔵庫にあった材料で作りました。