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ボリューム満点、豚の角煮 レシピ・作り方

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Rockieey
肉汁がたっぷりで、ボリュームも満点。簡単な豚の角煮です。

材料(4人分)

肉バラ肉(かたまり)半分に切る
500g
A:水
50~60cc
A:長ねぎ(ざく切り)
青い部分
A:にんにく(つぶす)、チューブでも可
2かけ
A:しょうが(つぶす)、チューブでも可
1かけ
B:しょうゆ
大さじ2
B:砂糖
大さじ1
B:酒
大さじ4
B:みりん
大さじ1
B:みそ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    なべに肉とAを入れ、ふたをして中火で加熱します。
    蒸気が出たら、とろ火にして、約40分加熱します。
  2. 2
    一度肉を取出し、油を捨て、なべをキッチンペーパー等で拭きます。肉をもどして、Bを加えます。
  3. 3
    ふたをしないで弱火で加熱し、味を絡めます。
  4. 4
    火を止めて味をなじませます。
    切って器に盛り完成です。

おいしくなるコツ

ねぎを入れると肉の臭みがとれる所と、みりんを少し多めに入れると照りが出て、おいしく仕上がると思います。

きっかけ

簡単でボリュームがあるので、おかずの一品として、とても便利だと思います。

公開日:2021/02/02

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カテゴリ
豚の角煮

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