離乳食完了期⭐納豆しらす和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めむむむちゃん
離乳食完了期のお昼ご飯に簡単なパスタレシピです(*´∪`)♡魚と納豆栄養満点♥️
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
20g
しめじ
15g
小松菜
15g
だし
60ml
醤油
6.7滴
鰹節
ひとつまみ
納豆
15g
しらす
10g

作り方

  1. 1
    小松菜、しめじ食べやすい大きさに切ります。

    しらすは塩抜きするためお湯をかけておきます
  2. 2
    パスタを決まった時間より多めに茹でます。
  3. 3
    パスタを茹でてる横で、
    フライパンにだし、野菜、納豆、しらすを入れ火が通るまで煮ます。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら食べやすい大きさに切っておきます。(うちの場合)

    3のフライパンに入れ一緒に煮ます。
  5. 5
    醤油をいれ少し煮てお皿に盛ったら、最後に鰹節をふりかけたら、
    出来上がりです!

おいしくなるコツ

だしは、コープの味パックを使いました!キャベツやえのきなど野菜を変えても美味しいです!!⭐パスタのかたさは調節してくださいヽ(´∀`。)ノ

きっかけ

お昼ご飯に簡単なものと思って作りました。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

めむむむちゃん 30代☀️2歳の子供がいる新米ママです❤️❤️ 幼児食、大人ご飯 副菜、お弁当おかず 自己流ですが作って頂けたら嬉しいです!!ヽ(´∀`。)ノ❤️❤️❤️❤️ よろしくお願いしまーす!!‹‹\(´ω` )/››~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする