離乳食完了期⭐納豆しらす和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜、しめじ食べやすい大きさに切ります。
しらすは塩抜きするためお湯をかけておきます
-
- 2
- パスタを決まった時間より多めに茹でます。
-
- 3
- パスタを茹でてる横で、
フライパンにだし、野菜、納豆、しらすを入れ火が通るまで煮ます。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら食べやすい大きさに切っておきます。(うちの場合)
3のフライパンに入れ一緒に煮ます。
-
- 5
- 醤油をいれ少し煮てお皿に盛ったら、最後に鰹節をふりかけたら、
出来上がりです!
おいしくなるコツ
だしは、コープの味パックを使いました!キャベツやえのきなど野菜を変えても美味しいです!!⭐パスタのかたさは調節してくださいヽ(´∀`。)ノ
きっかけ
お昼ご飯に簡単なものと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません