アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期前半 青椒肉絲風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりかりべーこん
成長に合わせて具材の大きさや硬さを調節してください。

材料(6食分人分)

人参
30〜40g
ピーマン
小さめ1個
牛肉薄切り(ももが最適)
100g
オリーブオイル
小さじ1
醤油
3〜4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は茹でて油を落とします。
    火が通ったら冷まして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ピーマン・人参は食べやすい大きさに切り、下茹でします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・牛肉・ピーマン・人参を入れ、弱火で炒めます。
    (全ての具材に火が通っているのでオリーブオイルを全体に馴染ませるだけでOK)
  4. 4
    フライパンの真ん中を空けて醤油を入れ全体に味が付くよう炒めて完成です。

きっかけ

色々な食材が食べられるようになったので☆

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

かりかりべーこん 混ぜるだけ・焼くだけ・和えるだけ! 簡単なので試してみてくださいね♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする