材料(6食分人分)
- 人参
- 30〜40g
- ピーマン
- 小さめ1個
- 牛肉薄切り(ももが最適)
- 100g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 醤油
- 3〜4滴
作り方
-
- 1
- 牛肉は茹でて油を落とします。
火が通ったら冷まして食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ピーマン・人参は食べやすい大きさに切り、下茹でします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル・牛肉・ピーマン・人参を入れ、弱火で炒めます。
(全ての具材に火が通っているのでオリーブオイルを全体に馴染ませるだけでOK)
-
- 4
- フライパンの真ん中を空けて醤油を入れ全体に味が付くよう炒めて完成です。
きっかけ
色々な食材が食べられるようになったので☆
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