レモンの豆乳寒天とマシュマロ豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(3人分)
- レモン
- 1/2個
- 砂糖
- 30g
- ●寒天粉
- 1g
- ●水
- 50g
- 豆乳
- 200g
- 豆乳ヨーグルト
- 200g
- マシュマロ
- 30g
作り方
-
- 1
- レモンはスライスしていちょう切りにする
-
- 2
- 1と砂糖を容器に入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 2を一晩冷蔵庫で冷やす
-
- 4
- ●を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
-
- 5
- 4をレンジで600w2分チンする
-
- 6
- 3と5と豆乳を混ぜ合わせて冷蔵庫1時間ほど冷やす
-
- 7
- 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
-
- 8
- 7とマシュマロを混ぜ合わせて6にのせる
-
- 9
- 8を冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません