材料(20枚人分)
- キヌア
- 大2
- 雑穀
- 大1
- 米粉
- 50g
- アーモンドプードル
- 20g
- おからパウダー
- 10g
- 強力粉
- 20g
- きび砂糖
- 20g
- オリーブオイル
- 30g
- 胡麻ペースト
- 大2/3
- 卵
- ssサイズ
作り方
-
- 1
-
- キヌアと雑穀はフライパンでほんのり色が変わるまで炒ります。
-
- 2
- ビニール袋に粉類と砂糖を入れて振りながら混ぜます。
その後、キヌアも入れて混ぜます。
-
- 3
- オリーブオイルとねり胡麻を入れて練りながらある程度まとまるまで混ぜ、その後卵も入れてまとまるまで混ぜます。
-
- 4
- まとまったら、500円玉くらいの直径で丸めて、天板で潰して広げます。
-
- 5
- 170度で25分焼いて冷ませば完成です。
きっかけ
罪悪感なく食べれるおやつをつくりたい!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません