材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎを細かく切る。
鶏もも肉を一口大より小さく切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、人参、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 鶏もも肉を入れて、みりんを入れて炒める。
-
- 4
- ご飯を入れて混ぜる。
ケチャップを入れて混ぜる。
-
- 5
- 火が通ったら塩胡椒して出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップと炒め具合
きっかけ
お昼ご飯に作りました