完熟柿のアイスクリームと完熟柿の寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟柿
- 5個
- ●寒天粉
- 1g
- ●水
- 150g
- 練乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 完熟柿3個は4等分に分けて一晩冷凍する
-
- 2
- ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 2にざく切りにした完熟柿1/2個を混ぜ合わせる
-
- 4
- 3をレンジで600w2分チンする
-
- 5
- 4をよく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす
-
- 6
- 1と完熟柿1と1/2個をバイタミックスに入れて滑らかにする
-
- 7
- 5を2cmほど大きさに分けて器に盛る
-
- 8
- 7に練乳をかけ6をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません