完熟柿と豆乳と練乳でかき氷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
完熟柿がトロッと

材料(2人分)

完熟柿
1個
●豆乳
80g
●練乳
20g

作り方

  1. 1
    完熟柿の皮を剥きかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
  2. 2
    ●を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  3. 3
    2をよく混ぜ合わせる
  4. 4
    3が冷めたらかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
  5. 5
    1と4をかき氷機で削って出来上がり

きっかけ

完熟柿を活用したくて考えました

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする