おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
完熟柿と豆乳と練乳でかき氷 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
あーるいーあい0153
完熟柿がトロッと
材料(2人分)
完熟柿
1個
●豆乳
80g
●練乳
20g
作り方
1
完熟柿の皮を剥きかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
2
●を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
3
2をよく混ぜ合わせる
4
3が冷めたらかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
5
1と4をかき氷機で削って出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
完熟柿を活用したくて考えました
公開日:2020/09/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
豆乳
このレシピを作ったユーザ
あーるいーあい0153
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
柿の人気ランキング
1
位
熟した柿で美味しい柿ジャム( ¨̮ )︎︎❤︎︎
2
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
3
位
固くなった干し柿を柔らかくするその1
4
位
甘い!!干し柿
5
位
柿の葉の天ぷら♪
6
位
固い柿で☆柿サラダ☆
7
位
干し柿のクッキー♪
8
位
干し柿とクルミとクリームチーズKIRIまぜまぜ
9
位
干し柿のジャム
10
位
一週間で出来る柿酢!熟柿の消費に(*^_^*)
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豆乳
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
鶏ひき肉
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
さわら
6
位
ナツメグ
7
位
ほうれん草
8
位
しゅんぎく
9
位
牛丼
10
位
焼売
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする