材料(4人分)
- エビイカ(冷凍)
- 1袋
- ネギ
- 1/2本
- ニンニク(チューブ)
- 10cm
- クレージーソルト
- 小さじ1/2
- 白出汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- エビイカ(冷凍)を流水で解凍して洗う。
-
- 2
- ネギを1cmくらいの輪切りにする
-
- 3
-
- スキレットにオリーブオイル、ニンニク(チューブ)を入れて弱火で熱する。
-
- 4
- グツグツしてきたらエビイカとネギを入れる。
クレージーソルトをかける。
-
- 5
- かき混ぜながら5分から10分火にかける。
-
- 6
- 最後に白出汁を掛けて出来上がり。
おいしくなるコツ
白出汁がミソ
きっかけ
お昼の一品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません