材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 100g
- サラダ油
- 100cc
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎを細かく切る。鶏もも肉を一口大よりも小さく切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、人参、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 鶏もも肉を投入。みりんを加えて更に炒める。
-
- 4
- ご飯を入れてケチャップと混ぜる。
火が通ったら塩胡椒する。
-
- 5
- フライパンに卵を割って半熟スクランブルエッグを作る。
-
- 6
- ご飯をお皿に盛って、スクランブルエッグをご飯にのせれば出来上がり。
おいしくなるコツ
半熟スクランブルエッグ
きっかけ
チキンライスを作ったので
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