作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、8等分
にんじんは皮をむいて乱切り
キャベツはざく切り
玉ねぎはくし切り
エリンギは8等分にきります。
-
- 2
- ウィンナーは斜めに切り込みを入れ半分に切ります。
※切り込みを入れるとウィンナーの味が出てきます。
切らずに入れれば食べた時にジャワッと旨味が出ますよ!
-
- 3
- 鍋に水と切った具材を入れ火にかけます。
火加減は中火で!
-
- 4
- 沸騰したらコンソメと塩胡椒を入れ人参が柔らかくなるまで再度煮込みます。
※具材がトロトロになった方が良い方は長めに煮込んでください。
おいしくなるコツ
きのこ類は水分よく出るので味見してコンソメキューブ出してくださいね☆
きっかけ
冷蔵庫の野菜を処理したくてある物入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に野菜が摂取できちゃう魔法のスープ☆