材料(2人分)
- 長ネギ
- 2本
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○鰹節
- 1袋
- ○白ごま
- 2つまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ネギを1/3に切る。
スキレットにオリーブオイルをひいて熱する
-
- 2
-
- 蓋をして5分くらい焼き、裏返して3分くらい焼く
-
- 3
-
- 焼けたら3cmくらいに切る
-
- 4
-
- ○を混ぜてタレを作る
-
- 5
-
- 焼きネギと和える
-
- 6
-
- 器に移して冷やして冷蔵庫で数時間寝かせて、出来上がり
おいしくなるコツ
焼きすぎない
きっかけ
ネギが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません