豆乳わらび餅と大豆の砂糖煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
大豆いっぱい

材料(1人分)

●大豆の五目煮の大豆
20g
●砂糖
10g
◇わらび餅粉
5g
◇豆乳
50g
◇砂糖
5g

作り方

  1. 1
    ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2
    1をレンジで600w1分チンする
  3. 3
    2を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンする
  4. 4
    3を軽く混ぜ合わせて冷ます
  5. 5
    ◇を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  6. 6
    5を軽く混ぜ合わせる
  7. 7
    6に4をのせて出来上がり

きっかけ

わらび餅をアレンジしたくて考えました

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
わらび餅大豆豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする