鮭のムニエルときのこのバター醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2尾
- 塩胡椒
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- バター
- 適量
- えのき
- 1袋
- 舞茸
- 1袋
- バター
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- タルタルソース
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 塩胡椒をふって、キッチンペーパーなどで拭いて余分な水分を取り除きます
-
- 2
-
- 薄力粉を全体にまぶし、余分な粉は払います
-
- 3
-
- バターを入れ、焼き目が着くまでフライパンで焼きます
-
- 4
-
- 焼けたら一旦お皿に移します
-
- 5
-
- フライパンにバターを入れて、えのきと舞茸を炒めたら、醤油とレモン汁を入れて混ぜます
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて完成です
お好みでタルタルソースなどをかけても美味しいです
おいしくなるコツ
タルタルソースはお好みで!
きっかけ
魚料理でも簡単にパパッと作れる料理を作ろうと思い作りました。