桃と豆乳ヨーグルトのかき氷 レシピ・作り方

桃と豆乳ヨーグルトのかき氷
  • 1時間以上
  • 500円前後

材料(2人分)

  • 2個
  • 豆乳ヨーグルト 200g
  • 練乳 大さじ2

作り方

  1. 1 桃1個はレンジで600w1分チンして皮と種を取る
  2. 2 1を潰しながらよく混ぜ合わせる
  3. 3 2をかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
  4. 4 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  5. 5 4をかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
  6. 6 残りの桃1個は皮を剥き一口大に切って器に盛る
  7. 7 6の上に3と5をかき氷機で削る
  8. 8 7に練乳をかけて出来上がり

きっかけ

かき氷をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430018570
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト水切りヨーグルト豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/08/03 17:17
    桃と豆乳ヨーグルトのかき氷
    桃缶で代用させていただきましたm(_ _)m

    桃×ヨーグルト×練乳の組み合わせが最高ですね♡♡♡

    美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る