桃と豆乳ヨーグルトのかき氷 レシピ・作り方
![桃と豆乳ヨーグルトのかき氷](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b29a6151e7fd462ac693287cfd3724b0dd5b6fff.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 桃 2個
- 豆乳ヨーグルト 200g
- 練乳 大さじ2
作り方
- 1 桃1個はレンジで600w1分チンして皮と種を取る
- 2 1を潰しながらよく混ぜ合わせる
- 3 2をかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
- 4 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
- 5 4をかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
- 6 残りの桃1個は皮を剥き一口大に切って器に盛る
- 7 6の上に3と5をかき氷機で削る
- 8 7に練乳をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/08/03 17:17桃缶で代用させていただきましたm(_ _)m
桃×ヨーグルト×練乳の組み合わせが最高ですね♡♡♡
美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!