ハンバーグのタネの残りでスコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
ハンバーグのタネの残りを使って簡単に
みんながつくった数 3

材料(4人分)

茹で卵
4つ
ハンバーグのタネの残り
200g
薄力粉
大さじ4
1個
パン粉
60グラム
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    半熟茹で卵をつくる。

    沸騰した湯に、5分卵をいれる。
    冷水におとす。皮を剥く
  2. 2
    1の卵の周りにハンバーグのタネをつける。
  3. 3
    薄力粉→卵→パン粉の順に
    つけていく。
  4. 4
    揚げ油170度で、さっと
    周りにがさっくりなるように、転がしながらあげる。
  5. 5
    完成

きっかけ

ハンバーグのタネの残りを

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/09 17:50
おいしかったです
naben

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする