桃と豆乳ヨーグルトでかき氷 レシピ・作り方
![桃と豆乳ヨーグルトでかき氷](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae3e84445eed1147be119249b045867d3d6182cb.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 桃 1個
- 豆乳ヨーグルト 160g
- 練乳 20g
作り方
- 1 桃は耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
- 2 1の上下を返して再度レンジで600w1分チンする
- 3 2の種と皮を取って実を潰すようによく混ぜ合わせる
- 4 3の粗熱が取れたらかき氷機のハーフカップに入れ一晩冷凍する
- 5 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
- 6 5と練乳をよく混ぜ合わせてかき氷機のハーフカップに入れ一晩冷凍する
- 7 4と6をかき氷機で削って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません