裏ごし後のとうもろこしでコーンスプレッド風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこくま食堂
コーンスープを作る過程で出た裏ごし後の皮かすを余すことなくいただきます。
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

裏ごし後のとうもろこしの皮
約30g
バター
10g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    バターを練って柔らかくし、とうもろこしの裏ごしかすを加えて混ぜる。
    塩胡椒で味を整える。
  2. 2
    ※写真のようにパンに塗って野菜を盛りつけてトーストすると、ほんのりコーンの甘みが効いたペーストとしていただけます。

おいしくなるコツ

トーストやサンドイッチなどに塗ってお好みの野菜とともにどうぞ☺

きっかけ

とうもろこしを裏ごしした後の皮も最後まで美味しく食べようと考えました。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
とうもろこし100円以下の節約料理
料理名
コーンスプレッド風

このレシピを作ったユーザ

ねこくま食堂 *食べて呑んで、我が家のおいしいレシピ。* ネコ嫁とクマ夫がつくる ゆるゆる気ままなごはん記録。 ・ふたりごはん ・呑みメシ  ・コーヒーとおやつ ・ごはんで世界旅行! ブログもやってます https://ameblo.jp/neko-kuma-shokudo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする