裏ごし後のとうもろこしでコーンスプレッド風 レシピ・作り方

裏ごし後のとうもろこしでコーンスプレッド風
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこくま食堂
ねこくま食堂
コーンスープを作る過程で出た裏ごし後の皮かすを余すことなくいただきます。

材料(約2人分)

  • 裏ごし後のとうもろこしの皮 約30g
  • バター 10g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 バターを練って柔らかくし、とうもろこしの裏ごしかすを加えて混ぜる。
    塩胡椒で味を整える。
  2. 2 ※写真のようにパンに塗って野菜を盛りつけてトーストすると、ほんのりコーンの甘みが効いたペーストとしていただけます。

きっかけ

とうもろこしを裏ごしした後の皮も最後まで美味しく食べようと考えました。

おいしくなるコツ

トーストやサンドイッチなどに塗ってお好みの野菜とともにどうぞ☺

  • レシピID:1430018391
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし100円以下の節約料理
料理名
コーンスプレッド風
ねこくま食堂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る