裏ごし後のとうもろこしでコーンスプレッド風 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 裏ごし後のとうもろこしの皮 約30g
- バター 10g
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
バターを練って柔らかくし、とうもろこしの裏ごしかすを加えて混ぜる。
塩胡椒で味を整える。 - 2 ※写真のようにパンに塗って野菜を盛りつけてトーストすると、ほんのりコーンの甘みが効いたペーストとしていただけます。
きっかけ
とうもろこしを裏ごしした後の皮も最後まで美味しく食べようと考えました。
おいしくなるコツ
トーストやサンドイッチなどに塗ってお好みの野菜とともにどうぞ☺
- レシピID:1430018391
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし100円以下の節約料理
- 料理名
- コーンスプレッド風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません